Обнаружение и подрыв схрона с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Путин: офицеры РФ на Украине действуют мужественно и грамотно

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота Росгвардии в населенном пункте Попасная в ЛНР
Работа Росгвардии в населенном пункте Попасная в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военнослужащие проводят специальную военную операцию, которая призвана защитить мирное население Донбасса.
МИНСК, 12 апр - Sputnik. Главная цель специальной военной операции – это помощь людям в Донбассе, заявил президент России Владимир Путин во время посещения космодрома "Восточный" вместе с Александром Лукашенко.
"Мы знаем, что сегодня наши офицеры участвуют в специальной военной операции на Донбассе, на Украине, оказывают помощь народным республикам Донбасса, действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно применяют самые современные виды вооружений с уникальными, не имеющими аналогов характеристиками", – сказал глава российского государства.
По словам Владимира Путина, российские военные помогают людям, спасают их жизни при этом они обеспечивают и безопасность для самой России.
"Очевидно, что другого выбора у нас не было, это правильное решение", – особо отметил глава российского государства.
После чего с сожалением добавил, что Украину стали "превращать в антироссийский плацдарм, начали выращивать там имевшиеся уже давно ростки национализма".
"Столкновение с этими силами для России было неизбежно", – констатировал Владимир Путин.
При этом он выразил уверенность, что цели специальной военной операции будут достигнуты, потому что они абсолютно понятны и благородны.
Ведь главной целью является защита Донбасса, независимость которого была признана со стороны России после того, как в Киеве отказались выполнять Минские соглашения.
Напомним, Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
Последние новости о том, что происходит в Донбассе – в сюжете Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Канцлер Австрии: важно поддерживать переговорный процесс Москвы и Киева
Порт Мариуполя перешел под контроль ДНР — Пушилин
Посол РФ в Штатах призвал Запад прекратить накачивать Украину оружием
Лента новостей
0