Подорожало: сколько будет стоить проезд на общественном транспорте в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоЖенщины в защитных масках едут в общественном транспорте
Женщины в защитных масках едут в общественном транспорте - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стоимость талончика для проезда в общественном транспорте уже повысилась в четырех областях Беларуси - Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. В столице увеличились тарифы на городские перевозки, об этом говорится в решении Мингорисполкома №968 от 7 апреля 2022 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Так, талончик на проезд в автобусе, троллейбусе, и трамвае подорожает на 10 копеек - до 85 копеек. За одну проездку в метро надо будет заплатить 90 копеек, что тоже на 10 копеек больше, чем платили ранее.
Чтобы перевезти ручную кладь в автобусе, троллейбусе или трамвае пассажиру нужно будет заплатить 85 копеек (ранее за это минчане и гости столицы платили 75 копеек), а в метро вместо 80 копеек надо будет платить 90 копеек.
Талончик в экспресс-автобусах тоже подорожает на 10 копеек, теперь его можно приобрести за 1 рубль. Столько же теперь стоит перевозка там пассажирами ручной клади.
Проездной билет на сутки без лимита поездок на три вида (автобус, троллейбус и трамвай) транспорта стоит теперь 4 рубля и 20 копеек. На месяц стоимость проездного на один наземный вид транспорта стоит 38 рублей 25 копеек, на метро – 40 рублей 50 копеек, а на экспресс автобус – 45 рублей.
Чтобы купить проездной сразу на все четыре виды столичного общественного транспорта на месяц нужно будет заплатить 69 рублей 86 копеек.
Изменились тарифы и на пригородный транспорт. Это предусмотрено решением местных властей №967 от 7 апреля 2022 года.
В транспорте обычного регулярного сообщения надо будет платить 10 копеек за один километр проезда (ранее было 9 копеек). В скоростном регулярном сообщении за один километр нужно будет заплатить 12 копеек, что тоже на 1 копейку больше, чем было ранее.
В пригородных-экспресс автобусах стоимость проезда повысилась на 1 копейку до 13 копеек за один километр. Такие же изменения произошли и на дополнительных рейсах, там за один километр пассажиру надо будет заплатить 12 копеек (ранее 11 копеек).
Эти решения Мингорисполкома вступят в силу через 5 дней после его официального опубликования.
Брестский и Гомельский облисполкомы 8 апреля приняли решение поднять тарифы на проезд в общественном транспорте – с 70 копеек до 80 (при покупке у водителя – 85 копеек). Следом проезд подорожал в Минской и Гродненских областях – тоже на 10 копеек.
Последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте столицы поднимались в декабре 2020 года.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Некоторые остановки общественного транспорта переименуют в Минске
Специалист объяснил недолговечность асфальта на дорогах в Минске
Отключать горячую воду будут в Минске – когда начнут?
Лента новостей
0