Стоимость проезда в общественном транспорте поднимают в двух областях

© Sputnik / Виктор ТолочкоОплата за проезд
Оплата за проезд - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последний раз цена проезда в белорусской столице и различных регионах страны поднималась в декабре 2020 года.
МИНСК, 8 апр – Sputnik. Брестский и Гомельский облисполкомы приняли решение – повысить в своих областях цены за проезд в общественном транспорте, соответствующие документы были опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.
Цена на покупку талона на проезд в Бресте с 9 апреля вырастит с 70 копеек до 80, а при покупке у водителя - до 85. Также станут дороже и месячные проездные билеты. Один вид транспорта (автобус или троллейбус) обойдется покупателю в 36 рублей, а два – в 48,04.
В Гомельской области цены за проезд в транспорте (автобусе или троллейбусе) меняются аналогичным образом до 80 копеек за поездку. Экспрессные маршруты с 80 копеек подорожали до 90.
Стоимость проездных также возросла и варьируется от 10,72 до 48,04 рубля. Кроме того, возрастают тарифы и на поездки в пригородных автобусах. Километр пути на обычном маршруте будет стоить 10 копеек, на допрейсах и скоростных маршрутах -12, экспресс – 13.
Решение Гродненского облисполкома "О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении" было зарегистрировано на Национальном портале, но опубликовано оно не было. Вероятно, цены на проезд изменятся и там.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале>>
Также на Sputnik:
Оплатить метро по телефону теперь нельзя: новые ограничения от банков
Налоговая рассказала о лайфхаке для пассажиров "Яндекс. Такси"
Лента новостей
0