Еще в двух областях выросла стоимость проезда на общественном транспорте

© Sputnik / Марина СеребряковаКонтролер в автобусе
Контролер в автобусе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Брестский и Гомельский облисполкомы днем ранее приняли решение повысить в своих областях цены за проезд.
МИНСК, 9 апр – Sputnik. Стоимость проезда в общественном транспорте повысили в Минской и Гродненской областях, соответствующие документы были опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.
Минский облисполком принял решения от 6 апреля №282 и №286, в которых говорится, что тариф на городские перевозки на обычных (было 70 копеек) и скоростных маршрутах (было 80) повышается на 10 копеек. Стоимость проездных также возросла и варьируется от 10,72 до 35,05 рубля. Она зависит от численности города и времени, на которое покупается проездной.
Гродненский облисполком также решениями от 6 апреля № 168 и № 169 решил увеличить стоимость проезда на 10 копеек. Теперь проехаться обычным городским маршрутом будет стоить 80 копеек, экспрессным – 90. Пригородные тарифы также подняли: с 9 до 10 копеек за километр пути на обычных маршрутах и с 12 до 13 копеек – на экспрессных. Скоростные и допрейсы обойдутся теперь в 12 копеек за один километр. Также выросла цена и на проездные, она варьируется от 10,72 рубля до 48,04.
Стоит помнить, что при покупке талона у водителя, его цена вырастает на 5 копеек.
Ранее решение о увеличении стоимости проезда приняли Брестский и Гомельский облисполкомы. До этого цена проезда в белорусской столице и различных регионах страны поднималась в декабре 2020 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале>>
Также на Sputnik:
Оплатить метро по телефону теперь нельзя: новые ограничения от банков
Налоговая рассказала о лайфхаке для пассажиров "Яндекс. Такси"
Лента новостей
0