Отключать горячую воду будут в Минске – когда начнут?

© Sputnik / Мария ДевахинаКошка у батареи
Кошка у батареи - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коммунальщики весной проводят плановую профилактику коммуникаций – под массовое отключение обычно попадает много жилых и административных зданий.
МИНСК, 1 апр ― Sputnik. Филиал "Минские тепловые сети" предприятия "Минскэнерго" согласовал график весенне-летних отключений горячего водоснабжения на 2022 год, сообщает агентство "Минск-Новости".
Плановые отключения, как пишет издание, начнутся с 17 мая, а завершатся 30 августа. Предполагается, что срок отключения горячей воды не будет превышать 13 суток – если все испытания на тепловых сетях пройдут успешно.
На предприятии отметили, что специалисты "Минских тепловых сетей" последние годы с профилактическими работами справляются раньше, чем за 13 дней. По итогам 2021-го средний срок выполнения плановых работ составил 11,77 дня.
По словам заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича, сокращение сроков отключения – позитивный тренд, который должен сохраниться.
"У энергетиков сокращается время на выполнение работы, особенно учитывая, что продолжительность отопительного сезона в последние годы растет", - констатировал он.
Уехавших из страны белорусов приравняли к "тунеядцам" в оплате услуг ЖКХ>>>

Когда отключат отопление в 2022 году?

Отопительный сезон в Беларуси продолжается. Решение о его завершении обычно принимается, когда в течение трех дней среднесуточная температура сохраняется выше 8 градусов тепла. Но принимать его, учитывая прогноз погоды, власти пока не собираются.
Вероятнее всего, батареи в домах отключат во второй половине апреля, когда установится теплая и комфортная погода. Напомним, в первую очередь отопление отключают в административных зданиях и на производствах. Затем – в жилых домах, детсадах, школах и больницах. В 2021 году подача тепла была прекращена только 12 мая.
Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Будут расти: министр ЖКХ рассказал о ценах на "коммуналку"
Госконтроль рассказал о проблемах в ЖКХ и ценообразовании
ЖКХ: отопление подорожает, но уже есть способ сэкономить
Лента новостей
0