СК возбудил уголовные дела по факту обрушения моста в Минске

© Sputnik / Николай МихновецОбрушение части моста на Немиге
Обрушение части моста на Немиге - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Продолжаются допросы должностных лиц организаций, осуществляющих содержание, техническое обследование и обслуживание путепровода.
МИНСК, 10 янв - Sputnik. Главным следственным управлением возбуждены уголовные дела по факту обрушения моста в Минске, сообщили Sputnik в Следственном комитете Беларуси.
Материалы проверки, которую проводили минские следователи в связи с данным чрезвычайным происшествием, были переданы в Центральный аппарат Следственного комитета.
"Главным следственным управлением возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 305 (Нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ) и ч. 2 ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса", - сообщили в СК.
Там отметили, что для расследования дела создана следственная группа из числа сотрудников ГСУ и столичного управления.
По словам следователей, в настоящее время продолжаются допросы должностных лиц организаций, осуществляющих содержание, техническое обследование и обслуживание моста.
Кроме этого, будут назначены комплексные технические и иные экспертных исследований.
Центр Минска стоит в пробках из-за ремонтных работ на Немиге>>>
Сообщение об обрушении части путепровода на проспекте Победителей над улицей Немига в Минске поступило 8 января.
После обнаружения первых упавших фрагментов конструкции сотрудники ГАИ приняли меры по ограничению движения пешеходов и транспорта. В результате происшествия никто не пострадал.
В СК также сообщили, что на место обрушения моста выбыла следственно оперативная группа.
"Был проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина", - сказали в ведомстве. Следователи и эксперты изъяли фрагменты арматуры рухнувшего моста, цементно-бетонной смеси, также была изъята техническая и проектная документация.
Как заявили городские власти, обследование обрушившегося моста, по итогам которого было дано разрешение о дальнейшей эксплуатации, последний раз проводилось в марте 2021 года. Планируется, что мост будет демонтирован полностью.
По данным городских властей, ЧП произошло из-за усталости конструкций в связи с работой метро и повышенной нагрузкой из-за скачков температур.
Где перекрыто движение из-за рухнувшего моста на Немиге - смотрите в инфографике Sputnik.
Читайте также:
В ручном режиме: в Минске обещают наладить движение из-за рухнувшего моста
В ГАИ рассказали, как будет организовано движение в районе Немиги
На работу по новому маршруту: как будет ходить транспорт из-за обрушения моста
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала