Без королевских привилегий: Меган Маркл и принц Гарри приедут в Европу

© AP / Frank AugsteinПринц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После отказа от выполнения обязанностей членов британской королевской семьи мятежные герцоги осели в США.
Принцу Гарри и его супруге Меган Маркл отказали в личном приеме у короля и королевы Нидерландов. Кроме того, они не смогут остановиться в королевской резиденции во время поездки в Европу.
Герцоги Сассекские планируют приехать в Гаагу, чтобы посетить "Игры непокоренных", которые пройдут 16-22 апреля, об этом сообщило издание Daily Mail.
Пара переехала в США после скандального "мегзита", и за пределы страны за последние годы вместе не выезжала. За это время там родился их второй ребенок – малышка Лилибет Диана, которую впервые показали на рождественской открытке.
При этом постоянно идут разговоры о возвращении мятежников в лоно королевской семьи, несмотря на сложные отношения Гарри с отцом и бабушкой Елизаветой II.
В итоге герцоги все-таки приедут в Европу - хотя и не в Британию. Возможно, свою роль сыграло то, что принц Гарри когда-то был инициатором создания "Игр непокоренных".
Несмотря на то, что для иностранных королевских особ, которые приезжают в Нидерланды, предоставляются комнаты в королевской резиденции, герцоги будут лишены этой привилегии - все потому, что они отказались от выполнения обязанностей старших членов британской королевской семьи. Принцу Гарри и Меган Маркл придется жить в гостинице - хотя и в статусе VIP-гостей.
Пару будут охранять сотрудники местной полиции в качестве секьюрити, однако с условием - их личная охрана не должна быть вооружена.
Принца Гарри и его супругу также не удостоят отдельной аудиенции король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима. Поэтому официальными фотографиями прибытия в страну и встречи с монархами своих поклонников герцоги порадовать не смогут.
Читайте также:
Переступил через себя: принц Чарльз пригласил Гарри и Меган в гости
Гарри против: Меган Маркл заставляет мужа пойти на "Оскар", но он боится
Назад к бабушке? Меган Маркл и принц Гарри ищут жилье в Британии
Лента новостей
0