Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Свыше тысячи украинских морпехов в Мариуполе сдались в плен - Минобороны

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабота Росгвардии
Работа Росгвардии  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная военная операция России на Украине идет полным ходом, первая фаза был выполнена, сейчас идет второй этап.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Свыше тысячи морских пехотинцев Украины сдались в плен в Мариуполе, об этом заявил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Он уточнил, что в результате наступления Вооруженных сил РФ и подразделений народной милиции ДНР в районе металлургического комбината имени Ильича сдались в плен 1 026 украинских морпеха 36-й бригады.
"Среди сдавшихся военнослужащих украинских вооруженных сил 162 офицера, а также 47 военнослужащих женского пола", - добавил Конашенков.
По данным Минобороны, 151 раненому украинскому военнослужащему была оказана первичная медицинская помощь на месте, затем все они были доставлены в городскую больницу Мариуполя.
Лукашенко рассказал о роли Беларуси в спецоперации на Украине>>>

Спецоперация в Донбассе

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение начать военную спецоперацию на Донбассе 24 февраля. При этом он назвал целью спецоперации "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Путин особо подчеркнул, что спецоперация направлена на то, чтобы провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В свою очередь оборонное ведомство России заявило, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По состоянию на 25 марта, когда с начала спецоперации прошел месяц, были выполнены основные задачи первого этапа – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин: офицеры РФ на Украине действуют мужественно и грамотно
Порт Мариуполя перешел под контроль ДНР — Пушилин
Путин: начать диалог с Украиной стало возможно во многом благодаря Лукашенко
Лента новостей
0