Каховская гидроэлектростанция в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Порт Мариуполя перешел под контроль ДНР — Пушилин

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкУничтоженное судно в морском рыбном порту в Мариуполе
Уничтоженное судно в морском рыбном порту в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым по величине городом республики после Донецка.
МИНСК, 11 апр - Sputnik. Порт Мариуполя перешел под контроль сил Донецкой народной республики, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.
"Касаемо порта Мариуполя, он находится уже под нашим контролем", – сказал он в эфире российского "Первого канала".
Напомним, в минувшее воскресенье народная милиция ДНР сообщала об эвакуации 47 членов экипажей двух иностранных кораблей, блокированных в порту Мариуполя.
В свою очередь официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что очаги сопротивления украинских боевиков остались только на территории заводов Мариуполя "Азовсталь" и "Азовмаш". И пояснил, что речь о большой промышленной территории, своего рода городе в городе. Объекты были построены еще в советские времена, там очень много качественного бетона.
"Главная задача перед военными – блокировать полностью эту промышленную зону, уничтожить вооружения, которые крупнее миномета 82 миллиметра, и после этого принимать решение, каким образом их (боевиков – Sputnik) выкуривать", – сказал Басурин.
На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым по величине городом республики после Донецка. Однако после этого украинские войска отбили город, а его восточные пригороды стали одним из самых горячих мест конфликта на Украине.
Среди прочих украинских частей в Мариуполе действует неонацистский полк "Азов", против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело.
После начала военной спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины Мариуполь практически удалось освободить от националистических батальонов.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ракеты "Калибр" уничтожили комплексы С-300 на Украине
Украинские боевики захватили два судна в порту Мариуполя
Киев готовит провокацию в Ирпене – Минобороны РФ
Лента новостей
0