Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко прокомментировал возможность включения Беларуси в состав России

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 13 апреля во Владивостоке
Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 апреля во Владивостоке  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер после переговоров со своим российским коллегой на космодроме Восточный отправился с официальным визитом в Приморский край – здесь он встречается с губернатором Олегом Кожемяко.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Глава белорусского государства Александр Лукашенко в очередной раз высказался на тему вхождения Беларуси в состав России.
По его словам, разговоры о якобы включении Беларуси в состав России звучат давно, однако, по его словам, они с Путиным "не настолько глупы, чтобы действовать старыми методами".
"Вот, якобы Беларусь включат в состав России. Мы с Путиным не настолько глупы, чтобы действовать старыми методами", - сказал Лукашенко, его слова приводит пресс-служба белорусского президента.

Головная боль для России

Вероятность включения Беларуси в состав РФ Александр Лукашенко оценивал и в прошлом году. На майской встрече с парламентариями он отметил, что России не нужна "эта головная боль".
"Глупость, кто сегодня мыслит, что надо взять какие-то земли и включить в состав какого-то государства, как часто нас пугают Россией. Ей (России) эта головная боль не нужна", - заявил тогда белорусский глава государства.
По его словам, это был бы такой подарок Западу, если бы Россия ставила целью включить Беларусь в свой состав.
"Мы для России так же ценны, как Россия для нас", - пояснял Александр Лукашенко.
Говорим им "досвидос": Лукашенко и Путин снова высказались о санкциях>>>

На краю общего Отечества

Президент Беларуси находится с рабочим визитом на Дальнем Востоке России. Во вторник он вместе с Владимиром Путиным осмотрел строительство космодрома Восточный, после чего главы государств провели двустороннюю встречу.
После этого Лукашенко отправился во Владивосток. Здесь белорусский лидер посещает столицу Приморского края и остров Русский. Президент отметил, что ему выпала честь побывать на краю "нашего общего Отечества".
Главной темой переговоров с губернатором края Олегом Кожемяко станет сотрудничество Беларуси с этим дальневосточным регионом. Акцент будет сделан на вопросах торговли и поставках рыбной продукции на белорусский рынок.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин пообещал Лукашенко поддержку
Россия и Беларусь уточнили планы совместных военных учений – Путин
Путин: РФ сохраняет самые благоприятные цены на нефть и газ для Беларуси
Лента новостей
0