Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Россия и Беларусь уточнили планы совместных военных учений – Путин

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время совместных учений России и Беларуси
Военнослужащие во время совместных учений России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последние совместные учения Беларуси и России – "Союзная решимость – 2022" – прошли с 10 по 20 февраля на белорусской территории. В сентябре 2022 года запланированы учения "Восток-2022", в которых будут участвовать и белорусские военные.
МИНСК, 12 апр - Sputnik. Россия и Беларусь уточнили планы совместных военных учений, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко во вторник.
Встреча двух президентов проходит на космодроме Восточный в Амурской области, здесь лидеры оценили строительную инфраструктуру объекта и провели двусторонние переговоры.
"Проанализировали меры по защите западных рубежей, а также ход военно-технического сотрудничества, уточнили планы совместных учений", – сказал Путин журналистам.

Союзные маневры

Последние совместные учения Беларуси и России – "Союзная решимость-2022" – прошли с 10 по 20 февраля 2022 года на белорусской территории. На них военные двух стран отработали слаженность действий и обороноспособность Союзного государства.
Перед "Союзной решимостью" в сентябре прошлого года прошли белорусско-российские маневры "Запад-2021", они проходили на территории двух стран.
В сентябре 2022 года запланированы учения "Восток-2022", в которых будут участвовать и белорусские военные. Местом их действия станет территория Восточного военного округа на Дальнем Востоке, белорусским войскам и технике для участия в маневрах предстоит преодолеть более 10 тысяч километров.
Как ранее заявил белорусский президент Александр Лукашенко, в случае необходимости Беларусь проведет новые учения с Россией, "кто бы и как не рефлексировал по ту сторону границы".
"Это наше суверенное право – учиться защищать себя на своей земле в любое время и в любой точке!" – отмечал в феврале Александр Лукашенко.
Больше о том, как сегодня развивается Союзное государство, читайте в сюжете Sputnik: Интеграция Беларуси и России
Также на Sputnik:
Защитили "Полонезы" и "Искандеры": эффектные кадры с полигона "Осиповичский"
"Точка-У" и "Полонезы": эффектный боевой пуск в фотографиях
В случае необходимости проведем новые учения с Россией – Лукашенко
Лента новостей
0