Ле Пен считает Крым российским и заявила, что сейчас не поехала бы в Киев

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКрымский мост
Крымский мост - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат в президенты Франции, которая в первом туре выборов незначительно уступила действующему главе государства Эммануэлю Макрону, не сожалеет о том, что ей запрещен въезд на Украину.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Кандидат на пост главы Франции, лидер ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен по-прежнему относится к Крыму как к российскому.
Она пояснила свою позицию тем, что в Крыму прошел референдум и местное население сделало выбор - воссоединиться с Россией.
"В Крыму состоялся референдум, Крым был украинским 26 лет, раньше он был российским, и люди решили воссоединиться с Россией", - сказала Ле Пен в интервью телеканалу BFM TV.
Кандидат в президенты также заявила, что не беспокоится о том, что ей запрещен въезд в Украину и что пока не поехала бы в Киев.
"Возможно, они (украинские власти - Sputnik) отменят запрет на въезд, когда меня изберут президентом, это было бы разумно. Но я об этом не сожалею", - отметила она.

Франция и НАТО

Ранее в среду Ле Пен озвучила свои намерения относительно Североатлантического альянса в случае своей победы на выборах. В частности, она пообещала вывести Францию из объединенного состава командования НАТО.
"Если меня изберут президентом, я выйду из объединенного командования НАТО, но не откажусь от статьи 5 о взаимной защите между членами Североатлантического альянса", - сказала Ле Пен.

Французы выбирают

Первый тур президентских выборов во Франции состоялся 10 апреля. По обнародованным данным МВД, действующий руководитель государства Эммануэль Макрон набрал 27,84% голосов, Марин Ле Пен - 23,15%. Второй тур выборов назначен на 24 апреля.
Макрон и Ле Пен пять лет назад уже боролись за высший государственный пост. В 2017 году Макрон победил с двукратным отрывом (66,1% против 33,9%) и стал самым молодым президентом в истории Франции (в 39 лет).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Межевич: у Макрона страшная болезнь – комплекс Наполеона
Макрон прокомментировал высказывания Байдена о Путине
Путин призвал Макрона и Шольца повлиять на Киев в вопросе нацбатальонов
Лента новостей
0