Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин призвал Макрона и Шольца повлиять на Киев в вопросе нацбатальонов

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российского государства подчеркнул, что действия националистических батальонов на Украине являются преступными.
МИНСК, 12 мар – Sputnik. Российский лидер Владимир Путин обратился с призывом к президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру ФРГ Олафу Шольцу оказать влияние на Киев в вопросе прекращения деятельности националистических батальонов на Украине.
Как сообщили в пресс-службе Кремля в субботу, об этом глава российского государства заявил во время телефонного разговора с Макроном и Шольцем.
Там уточнили, что разговор состоялся в полдень в субботу и длился полтора часа. "Переговоры являются частью продолжающихся международных усилий по прекращению войны на Украине", - отметили в пресс-службе.
По ее информации, президент России в ходе телефонного разговора подчеркнул, что действия украинских нацбатальнов являются преступными.
"Владимир Путин настоятельно призвал Эммануэля Макрона и Олафа Шольца повлиять на киевские власти с тем, чтобы такие преступные действия были прекращены", - проинформировали в пресс-службе.

Шольц и Олаф призвали к немедленному прекращению огня

В свою очередь канцлер ФРГ и президент Франции призвали главу российского государства немедленно прекратить огонь и перейти к дипломатическому решению конфликта на Украине.
"В ходе 75-минутной беседы канцлер и президент Франции призвали к немедленному прекращению огня на Украине и дипломатическому решению конфликта. Было решено не разглашать дальнейшее содержание разговора", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Там также отмечено, что утром в субботу Олаф Шольц разговаривал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Канцлер поинтересовался у Зеленского тем, как он оценивает ситуацию на Украине. Стороны договорились в дальнейшем оставаться на связи, проинформировали в кремлевской пресс-службе.

Спецоперация РФ

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу руководителей народных республик Донбасса об оказании помощи в противодействии агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, цель операции – "демилитаризация и денацификация Украины".
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Россия и Украина провели три раунда переговоров на белорусской территории о возможном достижении мира.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин согласился привлечь добровольцев к спецоперации на Украине
Дорога к спасению: сотни беженцев из Украины идут в Беларусь
Глава Генштаба объяснил "диванным аналитикам" переброску войск в сторону Украины
Лента новостей
0