Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Межевич: у Макрона страшная болезнь – комплекс Наполеона

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему в преддверии выборов так суетится французский лидер и кого он пытается спасти в Мариуполе – мнение руководителя Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николая Межевича.
Президент Франции Эммануэль Макрон, который ратует за новые антироссийские санкции, (которые теперь уже будут касаться нефти и угля), страдает очевидным "комплексом Наполеона", поэтому он не стоит в очереди за подсолнечным маслом, у него в доме есть горячая вода, и, скажем прямо, живет он за государственный счет, отметил в беседе на Sputnik известный российский эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич.
"Комплекс Наполеона – это самая страшная французская болезнь, с тех пор как гордые британцы траванули Наполеона, ей болеет каждый французский лидер – в большей или меньшей степени. Для некоторых лидеров, к примеру, для Шарля де Голля, подобное сравнение с Наполеоном было даже оправданным", – рассуждает эксперт.
Понятно, что накануне президентских выборов Макрон всеми силами пытается сохранить электоральные перспективы, но сегодня у его избирателей очень много вопросов: кого он пытался вытащить из Мариуполя, например?
"Основная версия, которая "гуляет" по сети, – это старшие офицеры французской разведки. Есть и другой вариант: господин Леви – фашист и глобалист который поехал из Одессы в Мариуполь и оказался заблокированным там. Это, конечно, прямой посланец дьявола на Земле, абсолютный и совершенный! Реально – "дьявол с паспортом", и отдавать его никто не хочет", – сказал собеседник Sputnik.
Видеокомментарий известного российского эксперта Николая Межевича смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Макей: у западных политиков произошла разгерметизация мозговой оболочки
Путин поговорил с Макроном – в Кремле рассказали подробности
Лента новостей
0