Товарищества собственников в Беларуси реформируют

© Sputnik / Виктор ТолочкоМногоэтажный дом
Многоэтажный дом  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чиновникам продолжают поступать жалобы на руководителей ТСЖ, которые необоснованно собирают с людей деньги. Ранее власти собирались ужесточить ответственность председателей правлений этих организаций.
МИНСК, 10 апр – Sputnik. Товарищества собственников жилья в Беларуси реформируют, об этом в интервью "Беларусь 1" заявил министр жилищно-коммунального хозяйства страны Андрей Хмель.
Он пояснил, что из всего вала обращений граждан в структуры ЖКХ значительная часть касается товариществ собственников.
"Это необоснованные поборы, нецелевое использование средств, которые платят граждане, непринятие руководителем ТС неких конкретных решений, реагирование на просьбы граждан. И здесь зачастую получается так, что и государство, и местные органы власти не всегда имеют административный ресурс, чтобы дойти до каждой проблемы и эти вопросы решить", – сказал министр.
По его мнению, назрела необходимость принятия определенных решений в этой сфере, к тому же вопрос на недавнем совещании в том числе поднял глава государства.
"Если люди начинают жаловаться, государство не может оставить ситуацию такой, какая она есть. Видится, что управление жилищным фондом, его эксплуатация будут осуществляться только специализированными организациями. В большинстве своем это будут государственные организации жилищно-коммунального хозяйства", – отметил Андрей Хмель.

Проблемы с ТСЖ

Про товарищества собственников жилья на совещании в минувший вторник говорил Александр Лукашенко. Президент еще раз напомнил руководителям товариществ собственников жилья о дисциплине и и недопустимости поборов.
Ранее глава государства отмечал, комментируя проект указа об ужесточении ответственности председателей правлений ТСЖ, что некоторые руководители нарушали законодательство во время протестов летом 2020 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Министр ЖКХ: увеличение размера "коммуналки" неизбежно
Министр ЖКХ рассказал, где живет и сколько платит за коммуналку
Уехавших из страны белорусов приравняли к "тунеядцам" в оплате услуг ЖКХ
Лента новостей
0