Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

СК РФ расследует убийство российских военнопленных в Украине

© Sputnik / Максим БлиновЗдание Следственного комитета России в Москве
Здание Следственного комитета России в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следователи ГСУ выяснят точное место и время случившегося, зафиксируют все доказательства преступлений украинских националистов.
МИНСК, 5 апр – Sputnik. По факту убийства украинскими националистами российских военнопленных будет возбуждено уголовное дело, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
Ранее в сети появилось видео, в котором видно, как одного из российских солдат добивают выстрелами. Руки другого погибшего были связаны за спиной. Это говорит о том, что военный погиб не во время боевого задания, а будучи уже в плену. Предположительно, видео было снято в Киевской области.
Председатель комитета поручил следователям выяснить точное место и время этого инцидента, зафиксировать все доказательства преступлений украинских националистов. Также предстоит установить личности причастных к этому преступлению.
Экс-посол США в СССР: нет доказательств, что в событиях в Буче виновата Москва>>>

Российская спецоперация

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. За минувшую ночь Военно-космические силы России уничтожили 134 украинских военных объекта. Российские военные ударами высокоточных ракет уничтожили еще четыре хранилища топлива для украинских войск, центр спецподготовки украинских сил спецопераций.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия готова к диалогу с Западом, но без их "крапленых карт" - Лавров
МИД РФ назвал "фейковой атакой" ситуацию вокруг украинской Бучи
Российские военные уничтожили НПЗ возле Одессы
Лента новостей
0