Военнослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Около 30 погибших: ракета "Точка-У" попала в вокзал Краматорска

© AFP 2022 / ANATOLII STEPANOVАвтомобили возле вокзала в Краматорске
Автомобили возле вокзала в Краматорске - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ракеты, обломки которой были обнаружены в районе железнодорожного вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооруженными силами, заявили в Минобороны России.
МИНСК, 8 апр – Sputnik. Украинские войска нанесли в пятницу удар ракетной установкой "Точкой-У" по 150-тысячному Краматорску в Донецкой области – погибли гражданские, заявили в министерстве обороны РФ.
Обломки ракеты упали рядом с ж/д вокзалом, в результате погибли около 30 человек.

Новая провокация

В ведомстве отметили, что заявления о том, что ракетный удар был нанесен российскими войсками, не соответствуют действительности и являются провокацией.
"Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось", - подчеркнули в Минобороны.
Там добавили, что тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружены в районе вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими военными. В войсках ДНР, ЛНР и РФ подобные ракеты не используются, заверили в ведомстве.
Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин также заявил, что украинские власти, прежде чем совершить удар, сначала объявили эвакуацию их Крамоторска и Славянска. По его мнению, нужно быть готовыми к дальнейшим провокациям со стороны Украины.
"Украинские власти и не скрывали, что они готовят очередные провокации. Сначала объявили эвакуацию с городов Краматорск, Константиновка, Славянск. Люди начали собираться в местах, откуда можно уехать - железнодорожные станции, вокзал. Прилетел боеприпас, порядка 30 погибших", - сказал Басурин в эфире "Первого канала".
Песков: одна из целей спецоперации– предотвратить Третью мировую войну>>>

Ракеты было две?

Глава ДНР Денис Пушилин в свою очередь заявил, что ВСУ Украины использовали две ракеты "Точка-У" во время провокации в Краматорске.
"Использовано, предположительно, две "Точки-У". Сразу скажу, что на вооружении ДНР, ЛНР и РФ такие ракеты не используются. Это устаревший тип ракет", - пояснил Пушилин в эфире "России 1".
По его информации, с начала спецоперации силам ДНР удалось сбить 24 ракет "Точка-У".

Удар по центру Донецка

Напомним, 14 марта украинские войска нанесли удар ракетой "Точка-У" по центру Донецка. Тогда в результате атаки на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей.
Народная милиция Донецкой народной республики назвала произошедшее терактом удар по Донецку ракетой "Точка У". Там также заявили, что это свидетельствует о политике геноцида киевских властей по отношению к мирным гражданам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Песков: начало спецоперации на Украине не было ошибкой
РИА Новости запустило мультимедийный проект о геноциде населения ДНР и ЛНР
РФ призвала международные структуры добиться от Киева допуска МККК к пленным
Лента новостей
0