Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Песков: начало спецоперации на Украине не было ошибкой

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента России также заверил, что поставляемое Западом украинским властям оружие не помешает Москве достичь своих целей.
МИНСК, 6 апр – Sputnik. Решение начать военную спецоперацию на Украине не было исторической ошибкой, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Напомним, президент РФ Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.

"Нет, мы убеждены, что это не ошибка", - сказал Песков в интервью французскому телеканалу LCI.

Оружие Запада не остановит Россию

При этом он отметил, что оружие, поставляемое западными странами киевскому режиму, не помешает Москве достичь поставленных целей.
"Да, есть сопротивление и материальный ущерб, вызванный поставками этого оружия (Киеву от стран Запада - Sputnik). Но этого оружия недостаточно для того, чтобы остановить наше наступление, и оно не помешает нам достичь наших целей", - заявил пресс-секретарь Путина.

Статус Крыма, ДНР и ЛНР очевиден

Дмитрий Песков также подчеркнул, что Украина должна согласиться со статусом Крыма, Донецкой и Луганской народных республик.
"Их статус очевиден", - сказал он, добавив, что "Крым – это часть России".

К санкциям привыкли

Пресс-секретарь российского лидера также коснулся темы западных санкций против РФ, и в частности, в отношении энергоносителей. Он заявил, что если Европа откажется от российского газа, Россия будет искать возможности осуществлять его экспорт в другие государства.
"Мы живем под санкциями десятилетиями. Мы к этому привыкли... Что касается газа, мы будем пытаться экспортировать его в другие страны. Газ много кому нужен", - сказал Дмитрий Песков.

Усилия Макрона

Пресс-секретарь российского лидера заявил французскому телеканалу, что в Кремле ценят диалог, который есть между Москвой и Парижем. В данной связи он подчеркнул усилия французского президента Эммануэля Макрона, направленные на продолжение переговорного процесса России и Украины.
"Мы очень ценим усилия для облегчения переговоров между Украиной и Россией", - сказал Песков.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
РИА Новости запустило мультимедийный проект о геноциде населения ДНР и ЛНР
РФ призвала международные структуры добиться от Киева допуска МККК к пленным
Полный провал: Леонков оценил американское гиперзвуковое оружие
Лента новостей
0