Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Белорусской IT-сфере пора поработать на собственную страну - эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Есть ли настоящая польза от компьютерной игры в "танчики" - об этом и не только рассуждает зампред РОО "Белая Русь" Александр Шатько.
IT-компании в Республике Беларусь приносили немалые деньги в бюджет государства, но продукт, который делали айтишники, на белорусском рынке был представлен не много: все-таки работали они за рубеж, и их основной продукт уходил туда, отметил в беседе на радио Sputnik заместитель председателя РОО "Белая Русь" Александр Шатько.
"Инициатива ухода из Беларуси исходит от их работодателей, а это, как правило, США, Англия, Франция, Германия и иже с ними. Понятно, что теперь IT-сфера претерпит глобальные изменения", - сказал Шатько.
По словам собеседника Sputnik, игры в "танчики и самолетики", хоть и были гордостью разработчиков, которые жили в нашей стране, тем не менее, не развивали у юных геймеров ни адекватного мировоззрения, ни реальных боевых качеств.
"Ребята-геймеры не понимают, почему такое огромное количество людей погибло в Великую Отечественную войну, почему столько людей полегло, если можно как тут "танчик направо, танчик налево"? Вопрос: несет ли эта игра воспитательную функцию"? - рассуждает Шатько.
Программу с участием заместителя председателя Республиканского общественного объединения "Белая Русь" Александра Шатько смотрите на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале.
Также на Sputnik:
Минсвязи прокомментировало ситуацию с IT-специалистами в Беларуси
Wargaming закрывает бизнес в Беларуси и России
Лукашенко решил разобраться "с этими айтишниками"
Лента новостей
0