Рекордное число заражений коронавирусом фиксируется в Китае

© REUTERS / ALY SONGЛокдаун в Шанхае
Локдаун в Шанхае - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китай придерживается "нулевой терпимости" к COVID-19 - это означает жесткие меры, призванные не допустить распространение инфекции.
МИНСК, 7 апр - Sputnik. Китайские власти за прошедшие сутки выявили 23 107 случаев заражения коронавирусом, такие данные содержатся в заявлении Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.
В среду сообщалось о 20 614 инфицированных.

Среди зараженных за последние 24 часа у 1 323 подтверждены такие симптомы COVID-19, как повышенная температура, кашель, недомогание. Из них 39 человек прибыли в КНР из-за рубежа, остальные - внутри страны.

Бессимптомными носителями вируса стали 21 784 человек, из них 73 приехали в Китай из-за границы.
В последнее время эпидемиологическая ситуация в стране осложнилась. Только за прошлый месяц локальные случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в 29 из 31 административно-территориальной единицы Китая.
Китай в настоящее время остается одной из немногих стран мира, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает строгие меры для ограничения распространения коронавируса, в частности, обязательный карантин для контактов инфицированных людей, массовую профилактику населения, строгую локализацию очагов заражения.

За весь период с начала пандемии в Китае выявлено 160,1 тысяч случаев заражения коронавирусом (без данных по бессимптомным носителям). Скончалось 4 638 пациентов с выявленным COVID.
Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщали об увеличении летальности от коронавируса при снижении общего числа заболеваний.
Новый подвид "омикрона" выявлен в Беларуси – "стелс">>>

Когда закончится пандемия

Официально объявить о том, что пандемия COVID-19 завершилась, можно только после определенного периода наблюдений, об этом заявил российский иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.
По его мнению, спад заболеваемости коронавирусом - сезонный, и связан с теплым временем года. На его основании нельзя делать вывод об окончании пандемии.
Понять, завершилась пандемия или нет, можно будет только через год наблюдений. При этом, отмечает Крючков, об окончательной победе над COVID не стоит говорить, так как он попросту может перейти в разряд сезонных заболеваний - как, например, грипп.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Швейцария с 1 апреля отменяет все ограничения по COVID
Польша отменяет ограничения по COVID-19
Египет будет принимать постояльцев в отелях без ограничений
Лента новостей
0