Крупнейший за 2 года локдаун введен в Шанхае из-за коронавируса

© REUTERS / ALY SONGЛокдаун в Шанхае
Локдаун в Шанхае - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китайские власти проводят политику "нулевой нетерпимости" в отношении распространения коронавируса.
МИНСК, 28 мар – Sputnik. Власти китайского мегаполиса Шанхай приняли решение с понедельника ввести крупнейший за два года локдаун, об этом заявили местные власти.
Причиной стала новая вспышка коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки в городе было выявлено 50 локальных и 10 ввозных подтвержденных случаев заражения, а также 3 454 бессимптомных случая (они считаются отдельно).
Локдаун пройдет в два этапа и предусматривает ряд ограничений, в частности, перевод некоторых компаний на удаленную работу, временное перекрытие мостов и тоннелей, а также запрет на транспортное сообщение между определенными районами. Помимо того, определенные условия придется соблюдать и жителям некоторых районов: им придется заказывать продукты онлайн и ограничивать перемещения.
Всего за минувшее воскресенье по всей стране было выявлено около 1,2 тысяч случаев заболевания и почти 5 тысяч бессимптомных.
Китай в настоящее время остается одной из немногих стран мира, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает строгие меры для ограничения распространения коронавируса, в частности, обязательный карантин для контактов инфицированных людей, массовую профилактику населения, строгая локализация очагов заражения.
Всего в КНР за все время пандемии, по официальным данным, заболело COVID-19 144 515 человек, скончалось 4 638 заболевших.
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляла о росте заражений COVID-19 в Европе.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Больницы Минска и Минской области возвращаются к профильной деятельности
Польша отменяет ограничения по COVID-19
Египет будет принимать постояльцев в отелях без ограничений
Лента новостей
0