Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко анонсировал новую встречу с Путиным

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались уже дважды: 18 февраля и 11 марта, обе встречи прошли в Москве.
МИНСК, 7 апр - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время заседания Совбеза поинтересовался, насколько эффективно реализуются белорусско-российские договоренности о взаимной поддержке, и проанонсировал переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.
"В ближайшее время мы встретимся с президентом России. Я хотел бы знать, какие есть проблемы, которые мы должны решать на уровне президентов", – приводит его цитату близкий к пресс-службе главы государств Telegram-канал "Пул Первого".
В четверг на заседании Совета безопасности, куда был приглашен экономический блок правительства, Лукашенко поинтересовался, как правительство оценивает текущую экономическую ситуацию и какие угрозы просматриваются на ближайшую и среднесрочную перспективу.
Также он задал вопрос о том, насколько эффективно реализуются белорусско-российские договоренности о взаимной поддержке в связи с жесткими западными санкциями и какие нужны дополнительные меры.
Глава государства спросил у присутствующих, какие нужны изменения во внешнеполитической деятельности Минска с учетом существенного изменения ситуации вокруг Беларуси и имеющихся прогнозов.

Третья встреча с начала года

Первая в этом году очная встреча президентов Беларуси и России состоялась 18 февраля в Москве, а сам рабочий визит Александра Лукашенко занял два дня. На второй день белорусский лидер и Владимир Путин наблюдали в специальном центре министерства обороны России за ходом учений стратегических сил.
Вторая встреча состоялась 11 марта в Москве, на ней президенты двух стран среди иных вопросов обсудили поставки в Беларусь из РФ новейших образцов вооружений.
Кроме того, во время беседы главы государств затронули сферу кооперации в различных отраслях – промышленности, АПК, грузоперевозках.
Кстати, за 2021 год президенты Беларуси и России провели 6 очных встреч, в ходе которых обсуждался весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества.
Больше о том, как сегодня развивается Союзное государство, читайте в сюжете Sputnik: Интеграция Беларуси и России
Также на Sputnik:
Абсолютно уникальные: Песков рассказал об отношениях Путина и Лукашенко
Лукашенко сказал, когда не будет болтовни о едином государстве и валюте с РФ
Космос, авто и лазер: на старте три новые программы Союзного государства
Лента новостей
0