Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко сказал, когда не будет болтовни о едином государстве и валюте с РФ

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские и российские деньги
Белорусские и российские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларусь и Россия будут развивать кооперацию и делиться компетенциями в различных сферах экономики, чтобы обеспечить развитие стран в текущих условиях.
МИНСК, 31 мар - Sputnik. Экономика является фундаментом отношений между Беларусью и Россией, заявил глава государства во Дворце Независимости во время встречи с губернатором Пензенской области России Олегом Мельниченко.
По его словам, вопрос создания совместных производств обсуждался с российским президентом Владимиром Путиным. Это касается таких областей экономики, как машиностроение, сельское хозяйство, научно-техническая сфера.
Александр Лукашенко рассказал, что договорился с российским коллегой активно использовать потенциал наших стран в самых различных сферах.
"Где у нас выше компетенции, пожалуйста. Там, где в России есть продвинутые технологии, мы должны воспользоваться", - предложил он.
"Но надо создавать совместные предприятия. Тогда не будет болтовни о каком-то едином государстве, единой валюте и прочем", - выразил уверенность белорусский лидер.
По его мнению, именно экономика выведет отношения двух стран на тот уровень, который должен быть, потому что она служит для них фундаментом.
Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Премьер Беларуси рассказал, как рассчитывается бизнес с партнерами в России
Проблем с отправкой белорусских грузов через порты РФ не будет – Головченко
Будет ли дефолт? Медведев о последствиях экономической войны против России
Лента новостей
0