Бывшие сотрудники Sputnik Meedia задержаны в Эстонии

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкГлава Sputnik Эстония Елена Черышева
Глава Sputnik Эстония Елена Черышева - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Информационный интернет-портал объявил о прекращении работы из-за давления и ограничений со стороны эстонских банков и властей, а также угроз сотрудникам.
МИНСК, 7 апр - Sputnik. Экс-сотрудники Sputnik Meedia задержаны в Эстонии, их подозревают в нарушении международных санкций.
После многочасового обыска связаться с Еленой Черышевой и Мати-Дмитрием Тересталом невозможно, сообщили их коллеги агентству РИА Новости.

Где находятся экс-сотрудники?

МИА "Россия сегодня" обратилось к властям Эстонии с требованием сообщить, где находятся экс-сотрудники Sputnik Meedia.
"Мы обращаемся к властям Эстонии с требованием немедленно сообщить о местонахождении Елены и ее мужа и предоставить возможность встречи с российскими дипломатами и адвокатами", - говорится в заявлении агентства.
В Европарламенте подняли вопрос о правомерности блокировки RT и Sputnik в ЕС>>>

От Sputnik Эстония до Meedia

Эстонские власти приняли решение закрыть Sputnik Эстония в 2019 году. С 1 января 2020 года в связи с поступающими угрозами сайт работал в чрезвычайном режиме, а позднее прекратил работу.
Шеф-редактор издания Елена Черышева и другие бывшие сотрудники Sputnik Эстония в феврале 2021 года запустили новый независимый проект – интернет-портал Sputnik Meedia.
В марте 2022 года портал сообщил о прекращении работы по причине давления и ограничений, предпринимаемых со стороны эстонских банков и властей, а также из-за угроз в адрес своих сотрудников.
Sputnik Meedia смог стать популярным ресурсом в Эстонии. По данным Alexa, уже через три месяца работы сайт вошел в пятерку самых читаемых русскоязычных интернет-СМИ Эстонии. По данным Liveinternet, ежемесячно ресурс Sputnik Meedia посещали до 90 тысяч уникальных пользователей, из которых 80% составляли жители Эстонии.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сайты Sputnik Молдова заработали по новым адресам
Google блокирует приложения RT и Sputnik в Play Store в Европе
YouTube заблокировал канал Sputnik на русском на Украине
Лента новостей
0