YouTube заблокировал канал Sputnik на русском на Украине

© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПодготовка к открытию Петербургского экономического форума
Подготовка к открытию Петербургского экономического форума - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще в ноябре прошлого года Роскомнадзор сообщал, что с 2020 года зафиксировал более 50 фактов цензуры материалов российских СМИ.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Видеохостинг YouTube заблокировал канал Sputnik на русском на территории Украины, сообщается в Telegram-канале Sputnik Ближнее зарубежье.
"Видимо fake news там нужнее", - говорится в сообщении.
YouTube также заблокировал монетизацию нескольких российских каналов.
"В связи с событиями на Украине мы приостанавливаем монетизацию для ряда каналов YouTube, в том числе для нескольких российских каналов, в отношении которых введены недавние санкции", - говорится в сообщении компании.
Ранее на такие же шаги пошла компания Meta, которой принадлежат соцсети Facebook и Instagram, а видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, ограничил показ контента RT на украинской территории.
В самом YouTube заявили, что показывают видео из надежных источников информации и работают над удалением контента, нарушающего политику компании.
В Google рассказали о блокировке недобросовестной рекламы, связанной с кризисом на Украине, создатели которой пытаются "воспользоваться ситуацией".

Реакция России

Роскомнадзор 25 февраля начал замедление трафика соцсети Facebook на российской территории в связи с цензурой СМИ РФ на платформе. Накануне российское ведомство заявило о волне фейковых публикаций в интернете о проводимой РФ специальной операции по защите Донбасса.
Еще в ноябре прошлого года Роскомнадзор уведомлял, что с 2020 года зафиксировал более 50 фактов цензуры материалов российских СМИ и их официальных аккаунтов со стороны зарубежных интернет-площадок. Чаще всего цензуре подвергаются материалы таких СМИ, как Sputnik, RT, Anna News, причем половина из них зафиксирована на YouTube.
Роскомнадзор считает подобные действия администрации видеохостинга актом цензуры, нарушающим ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Россия частично ограничивает доступ к Facebook
Захарова прокомментировала слова Джонсона о лицензии RT
МИД: в Беларуси есть свобода слова и альтернатива мнений
Лента новостей
0