Уголовное дело БелаПАН поступило в Минский городской суд

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинский городской суд
Минский городской суд - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фигурантам дела инкриминированы измена государству, создание и руководство экстремистским формированием, а также неуплата налогов.
МИНСК, 5 апр - Sputnik. Уголовное дело в отношении сотрудников информационного агентства БелаПАН поступило в Минский городской суд, но дата начала рассмотрения еще не назначена.
Как ранее сообщалось, накануне прокуратура Минска направила в суд уголовное дело в отношении Андрея Александрова, Ирины Злобиной, Дмитрия Новожилова и Ирины Левшиной.
Фигурантам дела предъявлены обвинения по ряду статей УК, в том числе измена государству, создание и руководство экстремистским формированием. Обвинения инкриминированы в зависимости от роли каждого в противоправных деяниях.
Следствие подсчитало, что эти деяния повлекли причинение государству ущерба в размере около 450 тысяч рублей по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси.
В ноябре 2021 года стало известно, что информационное агентство БелаПАН в Беларуси признали экстремистским формированием. Оно было внесено в перечень, размещенный на официальном сайте МВД.
Уголовное дело в отношении руководителей БелаПАН Следственный комитет возбудил летом 2021 года. Они были задержаны 18 августа, сайт агентства заблокирован.
Александрова и Злобину сотрудники правоохранительных органов задержали в Минске по подозрению в финансировании незаконных протестных акций в начале 2021 года.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Специальная комиссия будет наказывать "вредные" СМИ в Беларуси
Интернет-ресурсы "Радыё Свабода" признаны экстремистским формированием
В МВД рассказали, кого накажут за подписку на экстремистские каналы
Лента новостей
0