Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Экс-посол США в СССР: нет доказательств, что в событиях в Буче виновата Москва

© AP / Alexander ZemlianichenkoБывший посол США в СССР Джек Мэтлок
Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Создание из России, ядерной державы, эквивалентной США, страны-изгоя, точно не входит в интересы Запада, считает Джек Мэтлок.
МИНСК, 5 апр - Sputnik. Нет никаких доказательств, что в событиях в Буче виновата Москва, заявил в эфире CNN бывший посол США в СССР Джек Мэтлок.
Ранее Киев опубликовал фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о преступлениях российских военнослужащих в городе Буча Киевской области.
В Минобороны РФ эти данные назвали очередной провокацией. В российском ведомстве отметили, что за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских военных ни один местный житель не пострадал от насилия. В министерстве заявили, что все российские подразделения покинули город еще 30 марта.
Джек Мэтлок отметил, что на данный момент не известно, что именно произошло в Буче, кроме того, нет никаких доказательств, что в этих событиях виновата Москва.
"Дело в том, что украинцам необходимо заключить сделку с Россией, чтобы она могла оставить себе Крым, где большинство населения русские и где расположена их военно-морская база. Потому что создание из России, ядерной державы, эквивалентной США, страны-изгоя, точно не входит в наши с вами интересы", — сказал дипломат.
Запись эфира в своем Telegram-канале опубликовал шеф нью-йоркского бюро ВГТРК Валентин Богданов). На сайте CNN видео интервью так и не появилось.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Итальянский журналист о провокации в Буче: фальшивку создать очень легко
МИД РФ назвал "фейковой атакой" ситуацию вокруг украинской Бучи
Кремль призвал не спешить с огульными обвинениями по ситуации в Буче
Лента новостей
0