Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ озвучило свою версию произошедшего в Буче

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ
Здание министерства обороны РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Этот населенный пункт в Киевской области российские военнослужащие покинули еще 30 марта, а выезд из города не блокировался для местных жителей.
МИНСК, 3 апр - Sputnik. Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских военнослужащих в городе Буча Киевской области являются очередной провокацией, сообщили в пресс-службе российского оборонного ведомства.
В Минобороны РФ особо отметили, что пока город Буча был под контролем российских военных, ни один горожанин не пострадал от насилия.
"В населенные пункты Киевской области российскими военнослужащими было доставлено и выдано мирным жителям 452 тонны гуманитарной помощи", – напомнили в пресс-службе.
Причем пока город контролировался российской армией и вплоть до этого воскресенья в Буче все местные жители имели возможность свободно передвигаться и пользоваться мобильной связью, отметили в Минобороны.
Выезд из города не блокировался, и горожане могли свободно выехать в северном направлении в сторону Беларуси. В то же время окраины Бучи обстреливались украинской армией, утверждают в ведомстве.
"Все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции", – особо отметили в пресс-службе Минобороны РФ.
После чего обратили внимание, что 31 марта, мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, и при этом не упомянул о расстрелянных на улицах людях со связанными за спиной руками.
"Поэтому неудивительно, что все так называемые "свидетельства преступлений" в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения", – подчеркнули в российском оборонном ведомстве.
Там также выразили озабоченность в связи с тем, что на опубликованных кадрах видны тела людей, которые "по прошествии минимум 4 дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь".
"Все это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи — очередная постановка киевского режима для западных СМИ", – говорится в официальном заявлении.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Российские военные уничтожили НПЗ возле Одессы
Мединский заявил, что проект договора с Украиной еще не готов
Почему Киев не хочет продолжать переговоры с Россией в Беларуси?
Лента новостей
0