Итальянский журналист о провокации в Буче: фальшивку создать очень легко

© PexelsНоутбук, архивное фото
Ноутбук, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские политики используют ситуацию, следуя инструкциям из Вашингтона, которому, в свою очередь, выгодно продавать свои энергоресурсы в пять раз дороже.
МИНСК, 4 апр – Sputnik. Итальянский журналист Маурицио Блонде прокомментировал украинскую провокацию в городе Буча, отметив, что европейские политики используют эту ситуацию в своих целях.
Страшные кадры жертв из городка в Украине облетели весь мир. Новые санкции против России на подходе. Sputnik Италия обратился к журналисту и писателю Маурицио Блонде за комментарием.
"Очевидно, что это фальшивка, это подтверждают и заявления мэра города, что россияне отошли 30 марта, и он не упоминает о погибших, которых обнаружили спустя четыре дня. Спорить бесполезно, но эти фальшивки очень легко создать. Беспокоит то, что весь политический европейский класс использует эту ситуацию, следуя инструкциям американцев, чтобы блокировать импорт газа и нефти из России, тем самым нанося ущерб Европе", - сказал журналист в интервью Sputnik Италия.
Он отметил, что одна из целей США – продавать свои энергоресурсы в пять раз дороже, чем раньше, что разрушит европейскую экономику. И Вашингтону выгодно продолжение кризиса в ожидании истощения российской армии.
"Они (США - Sputnik) стремятся сделать Путина главным виновником всей этой драмы, чтобы он был арестован за преступления против человечности и предстал перед международным судом. В этом их проект. Но для Италии это самоубийство. Джанни Летта, Марио Драги пытаются отстранить нас от нефти и российского рынка, но для нас, итальянцев, это смерть", - подчеркнул Блонде.

Что произошло?

Ранее Киев опубликовал видео- и фотоматериалы, которые якобы свидетельствуют о преступлениях военнослужащих РФ в украинском городе Буча.
В российском оборонном ведомстве эти данные назвали очередной провокацией украинской стороны. Там отметили, что за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских военных ни один местный житель не пострадал от насилия. В министерстве заявили, что все российские подразделения покинули город еще 30 марта.

Позиция Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, что официальная Москва категорически отвергает любые обвинения в убийствах гражданских лиц в Буче и требует от международных лидеров не торопиться с обвинениями в адрес РФ.
По его словам, российские дипломаты продолжат продвигать тему провокации в Буче на повестку дня СБ ООН. Песков считает, что случившееся следует обсуждать на самом высоком уровне.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Россия вновь намерена потребовать созыва СБ ООН из-за ситуации в Буче
Минобороны РФ озвучило свою версию произошедшего в Буче
Лента новостей
0