Почти 64% белорусов уже полностью привились от коронавируса

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас в Беларуси проводится и бустерная вакцинация населения – ревакцинировались уже 6,38% белорусов.
МИНСК, 4 апр – Sputnik. Почти 64% граждан Беларуси уже полностью привились от коронавируса, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения республики.
По данным ведомства, по состоянию на понедельник 4 апреля в стране одной дозой вакцины привились 5,977 миллиона человек, более 5,522 миллиона – прошли полный курс.
В республике также продолжается компания по вакцинации детей – один укол сделан 86,4 тысячи подростков (от 12 до 17 лет), более 63,9 тысячи детей полностью привиты.
"Таким образом, охват одной дозой вакцины составил 63,9% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации охвачено 59,1%", – сказали в Минздраве.
По данным министерства, сейчас в Беларуси проводится и бустерная вакцинация населения – ревакцинировались уже 6,38% белорусов.

Новая мутация

О выявлении в республике нового подвида коронавируса – "стелс-омикрона" – Минздрав сообщил 31 марта.
Мутация была обнаружена в лаборатории РНПЦ эпидемиологии и микробиологии: в ходе лабораторных исследований выявлены образцы с набором мутаций в геноме вируса, характерные для варианта ВА.2 – "стелс-омикрона".
Новый штамм коронавируса впервые был обнаружен в ЮАР и Ботсване в 2021 году, он получил обозначение B.1.1.529. Тогда же обнаружили три подвида "омикрона" – ВА.1, ВА.2 и ВА.3. Сейчас фиксируется рост случаев заболевания COVID-19 в странах Азии и Европы из-за высокой заразности "стелса". Ученые ожидают, что он может стать преобладающим в мире.
Специалисты пока отмечают, что тяжесть протекания варианта коронавируса "стелс" не отличается от обычного "омикрона".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале.
Также на Sputnik:
Отмена COVID-ограничений: как теперь пересекать границу Беларуси?
Минздрав рассказал о главных симптомах "стелс-омикрона"
Вакцинация детей от коронавируса: что надо знать родителям
Лента новостей
0