Каховская гидроэлектростанция в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Выход есть из любой ситуации - Песков об отношениях России и ЕС

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отношения между Россией и рядом стран осложнились после начала спецоперации в Украине, начавшейся 24 февраля.
МИНСК, 2 апр - Sputnik. Из любой конфронтации и ситуации всегда есть выход, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря об отношениях России со странами ЕС.

"Выходы всегда есть из любой конфронтации, из любой сложной ситуации всегда есть выходы", - сказал Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия-1".

Российская спецоперация

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
После этого страны Запада и США заявили о введении санкций в отношении Российской Федерации. Рестрикции коснулись и Беларуси.
Как заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров российские власти столкнулись с рекордным количеством ограничительных мер. Он отметил, что таким образом пытаются "положить конец развитию России, а также низвести роль России к нулю в мировой политике, экономике, спорте, искусстве, торговле науке, образовании".
Песков также сообщал, что санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. По его словам, требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Москва хочет предоставления гарантий безопасности России, Украине и Европе
Медведев назвал главную цель России на переговорах с Украиной
МИД России рассказал, на какое окончание спецоперации в Украине надеется
Лента новостей
0