Теракт в Белгороде: возбуждено уголовное дело

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкВ Белгороде из-за удара вертолетов ВСУ загорелась нефтебаза
В Белгороде из-за удара вертолетов ВСУ загорелась нефтебаза - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным властей, удар по топливно-энергетическому объекту нанесли два украинских вертолета Ми-24.
МИНСК, 2 апр - Sputnik. Уголовное дело по факту совершения украинскими военными теракта на территории Белгородской области возбуждено Следственным комитетом России, об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.
"По факту совершения террористического акта со стороны Вооруженных сил Украины на территории Белгородской области <...> возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт)", - говорится в сообщении.
Инцидент на нефтебазе в Белгороде случился утром 1 апреля. По данным СК России, два боевых вертолета МИ-24 Украины вторглись в воздушное пространство России. Вертолеты были снабжены тяжелым наступательным вооружением.
Двигаясь на малой высоте, они нанесли не менее четырех авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса, расположенным на территории Белгорода.
Как заявили в Минобороны, нефтебаза в Белгороде снабжала топливом только гражданский транспорта, и не имела никакого отношения к российским Вооруженным силам.
Из-за удара на нефтебазе произошел пожар, загорелось восемь резервуаров с топливом. Пострадавших в результате случившегося нет, жителей ближайших улиц расселили в безопасные места.
К вечеру огонь был ликвидирован. По данным экстренных служб, площадь пожара составила 1,3 тысячи квадратных метров.
ЧП стало вторым для области на текущей неделе: 29 марта взрывы прогремели возле села Красный Октябрь. В результате пострадали четверо сотрудников силовых структур, разрушений на территории села не было. Предварительно причиной случившегося называется человеческий фактор.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Белгородской области разорвался прилетевший со стороны Украины снаряд
Лукашенко утверждает, что над Припятью сбили ракету "Точка-У"
Упавший в Хорватии беспилотник нес авиабомбу весом 120 кг
Лента новостей
0