Лукашенко утверждает, что над Припятью сбили ракету "Точка-У"

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФрагмент украинской ракеты "Точка-У"
Фрагмент украинской ракеты Точка-У - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные в настоящее время проводят специальную военную операцию в Донбассе и часть сил и средств находится на белорусской территории.
МИНСК, 15 мар – Sputnik. Беларусь пытаются втянуть в специальную военную операцию на украинской территории, заявил глава государства во Дворце Независимости во время совещания с руководством КГБ.
"Свидетельством тому является буквально два дня тому назад ночью пуск очередной на территорию нашей Беларуси - удар по нашей территории - ракетой "Точка-У", которую мы успешно с россиянами перехватили и уничтожили над Припятью. Где-то там возле речки валяется", - заверил Александр Лукашенко.
По его словам, все кому интересно могут сходить и поближе ее рассмотреть. Потому что это место не закрыто, а информация не фейк. Просто белорусская сторона изначально решила сперва во всем разобраться.
"Что это такое? Они что, одной ракетой хотят разбомбить Беларусь? Да не получится. Эта ракета просто не долетит до нас. Но зачем это делается?", - задался риторическим вопросом белорусский лидер. После чего выразил мнение, что таким образом пытаются вызвать ответную реакцию Беларуси.
"Но мы не такие простачки. Мы если ответим, то ответим прилично уже. Что почувствуют все. Пока терпим", - цитирует президента пресс-служба.

Беларусь защищает Россию от удара в спину

Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что белорусская сторона не собирается ввязываться в специальную военную операцию, которую проводит российская армия на украинской территории. Потому что в этом нет никакой надобности.
"Ну, подумайте, что мы можем там России добавить? Что касается личного состава, там предостаточно своих воинов. Мы что-то можем России с точки зрения вооружений добавить? Да нет. Мы это все закупаем у Российской Федерации. У них это все есть, и даже лучше. Поэтому нам там делать нечего. И нас туда не зовут", - заверил он.
Правда, потом признал, что белорусские военные выполняют собственные задачи на своей территории в связи с этой специальной военной операцией.
"Наша задача - это очень важно в любом бою, не только в войне - предупредить нападение с тыла на продвигающиеся войска. Российские. Вот этого мы никогда не должны допустить. Никогда! Это будет сродни предательству", - подчеркнул глава государства.
В завершение он обратил внимание участников собрания, что республика в настоящее время этим и занимается, потому что нужно защищать свои границы, как на западе, северо-западе, так уже и на юге.
>>> Больше актуальной информации об интеграции Беларуси и России – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лукашенко назвал страны, которые финансировали теракты в Беларуси
Согласовано продление работы военных объектов РФ в Беларуси
Президент о предотвращенном теракте: шли бы люди - взрыв
Лента новостей
0