Песков рассказал, что будет в случае нападения на Беларусь

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкУчения войск ПВО на полигоне, архивное фото
Учения войск ПВО на полигоне, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия готова оказать Беларуси абсолютную военную поддержку как члену ОДКБ и Союзного государства.
МИНСК, 2 апр – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что будет в случае если кто-то решит напасть на Беларусь.
Беларусь, как и Россия, являются членами ОДКБ. Кроме того, обе страны входят в состав Союзного государства. Как уточнил Песков, Россия готова оказать Беларуси абсолютную военную поддержку.
"Естественно, нападение на любого члена ОДКБ, особенно нападение на нашего ближайшего союзника, является, по сути, приравнивается, к нападению на РФ. Поэтому здесь абсолютная взаимная поддержка России и Беларуси, это является абсолютной константой, и никто не может и не должен подвергать это сомнению", - заявил Песков в интервью телеканалу "Беларусь-1".

Попытка втянуть Беларусь

Ранее, после начала спецоперации России по защите Донбасса президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что украинская сторона пыталась спровоцировать республику, выстрелив по ее территории из тактического комплекса "Точка-У". Однако ракета была сбита, ее обломки, как отметил глава государства, находятся где-то в районе реки Припять.
Лукашенко также заявил, что Беларусь не собирается ввязываться в спецоперацию, так как у России хватает своих сил, а техника, которую использует белорусская армия, в основном российская. Он отметил, что белорусские войска выполняют другую задачу - осуществляют защиту собственных границ, в том числе и от нападения на российские подразделения с тыла.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Почему Киев не хочет продолжать переговоры с Россией в Беларуси?
Выход есть из любой ситуации - Песков об отношениях России и ЕС
Москва хочет предоставления гарантий безопасности России, Украине и Европе
Лента новостей
0