Лукашенко и Путин поговорили по телефону

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году белорусский и российский лидеры дважды встречались в Москве и несколько раз созванивались по телефону, чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества.
МИНСК, 1 апр - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко созвонился со своим российским коллегой Владимиров Путиным, об этом сообщил близкий к пресс-службе главы белорусского государства Telegram-канал "Пул Первого"
Сегодняшний разговор президентов Лукашенко анонсировал после церемонии вручения премии Союзного государства 2021 года в области науки и техники.
Президенты поздравили друг друга с наступающим Днем единения Беларуси и России, а также обсудили перспективы сотрудничества двух стран, сообщает Telegram-канал.
Также президенты обсудили и ситуацию на Украине.
Вручение премий прошло во Дворце Независимости, Лукашенко наградил шесть белорусов и шесть россиян за совместную работу по формированию единой космической системы дистанционного зондирования Земли.
"Расскажу (Путину – Sputnik) о новой традиции, которую мы открыли. Я очень ценю традиции", – приводит его цитату Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе президента.
Как отметил белорусский лидер во время мероприятия, это первое вручение подобных премий в области науки и техники. По его словам, если есть традиции, значит, "есть основа для развития, основа для существования государства".

Последний раз встречались в Москве

Последняя на данный момент встреча Лукашенко и Путина состоялась в Москве 11 марта. Тогда президенты двух стран среди иных вопросов обсудили поставки в Беларусь из РФ новейших образцов вооружений. Кроме того, во время беседы главы государств затронули сферу кооперации в различных отраслях – промышленности, АПК, грузоперевозках.
До этого лидеры встречались тоже в Москве 18-19 февраля – обсуждали актуальные вопросы сотрудничества и приняли участие в учениях "ядерной триады".
Также на Sputnik:
Лукашенко вручает премии "интеллектуальной армии" Союзного государства
МО Беларуси ответило Киеву по поводу оказания медпомощи раненым военным РФ
Лента новостей
0