Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Надеемся на лучшее: аналитик о решающей схватке за Донбасс

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Текущую ситуацию в Донбассе с места событий оценил политический эксперт Алексей Ильяшевич.
Осуществляется этап российской военной операции по полному освобождению Донбасса, которую некоторые аналитики уже называют антиколониальной кампанией. Чем характеризуется общественно-политическая обстановка в Донецкой и Луганской областях, каковы настроения на освобожденных территориях и что чувствуют граждане Украины, чья задача сегодня – не попасть под репрессии националистов, с места событий Sputnik рассказал политический аналитик Алексей Ильяшевич.
"По всем признакам, готовится большая кампания, большая битва за Донбасс, можно ее так называть, по результатам которой, очевидно, должна быть уничтожена либо выдворена за пределы Донецкой и Луганской народных республик огромная группировка противника. Не знаю, сколько там войск, разные цифры мы видим, но в любом случае это самые подготовленные, самые боеспособные части тех, кто накануне начала спецоперации стоял непосредственно на линии фронта, и, разумеется, если с этой группировкой удастся справиться, это будет тяжелейший удар для Украины. Говорить о том, что после этого украинская армия придет в себя, здесь не приходится, по этому все поставлено на карту, ожидаем и надеемся на лучшее", – сказал Ильяшевич.
Союзное государство не должно потерять Украину – эксперт>>>
По мнению аналитика, на подконтрольной Киеву территории находится немало людей, которые искренне хотят добрых отношений с Россией, но проявить себя они сегодня не могут.
"Над этими людьми нависла угроза, эти люди, которых мы на Украине называли адекватными, сегодня автоматически, превратились во врагов для киевского режима, которые косвенно несут ответственность за сложившуюся ситуацию, и их любые проявления будут выжигаться каленым железом", – отметил эксперт.
Программу с участием политического аналитика Алексея Ильяшевича смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мы не просто выстоим, а возродимся, как феникс из пепла – Лукашенко
Лукашенко займется оптимизацией белорусского телевидения
Лукашенко держит ухо востро и не даст втянуть Беларусь в войну на Украине
Лента новостей
0