Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Союзное государство не должно потерять Украину – эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О важности общего толкования истории в условиях возвращения Украины в союзное пространство России и Беларуси рассуждает политический эксперт Дмитрий Захаров.
Сегодня тема Союзного государства Беларуси и России приобрела кардинальное значение в текущей политической и экономической повестке наряду с ситуацией на Украине, создав общее государство и ряд важных, общественно-политических институтов, мы не нарушили суверенитет наших стран, отметил в беседе на радио Sputnik руководитель "Евразийского института молодежных инициатив", политический эксперт Дмитрий Захаров.
По его мнению, уже сейчас нужно думать о том, как в перспективе в союз впишется Украина, думать о первоочередных мерах по искоренению и недопущению впредь какого-либо раскола между братскими народами и после заключения мирного договора следует пересмотреть и украинский взгляд на свою историю.
"Нужно отменить все украинские учебники, которые были написаны с 1994 года при поддержке Фонда Сороса. Они и сформировали "элиту" и соответствующее мышление на Украине, и за 20 с лишним лет мы пришли вот к такой развязке событий. Нужно будет очистить украинское телевидение от русофобских ведущих, вместе с учеными Беларуси и России составить новый украинский учебник по истории, согласованный с нашими учебниками", – полагает эксперт.
Программу с участием политического эксперта Дмитрия Захарова смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мы не просто выстоим, а возродимся, как феникс из пепла – Лукашенко
Лукашенко займется оптимизацией белорусского телевидения
Лукашенко держит ухо востро и не даст втянуть Беларусь в войну на Украине
Лента новостей
0