Работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко держит ухо востро и не даст втянуть Беларусь в войну на Украине

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти констатируют, что с началом специальной военной операции на украинской территории против нашей страны началась настоящая информационная война.
МИНСК, 25 мар – Sputnik. Белорусы на генетическом уровне не приемлют войну, заявил глава государства на тематическом совещании во Дворце Независимости.
По его словам, власти республики не должны опускать руки, и события 2020 года послужили тому уроком. Поэтому необходимо работать в условиях, когда идет информационная война, а рядом - горячая война.
Александр Лукашенко считает, что оппозиция, которая находится за границей, давит на белорусов и пытается играть на их чувствах. При этом оппозиционеры утверждают, что Беларусь вступит в войну с Украиной. Также психологическому воздействию подвергаются силовики и их семьи.
"Тысячу двадцать раз говорил о том, что нет у нас планов воевать в Украине. Но тема горячая. Белорусы на генетическом уровне не приемлют войну. И вот они за это сейчас начали цепляться. Мы должны красиво на это отвечать", - уверен белорусский лидер.
При этом он предложил вспомнить опыт советских времен, когда говорили не только о пропаганде, но и контрпропаганде, поэтому нужно отвечать спокойно, а не оправдываться.

Кто реально воюет?

Глава государства обратил внимание, что уехавшие оппозиционеры сейчас формируют добровольческие отряды для войны на украинской территории. "Так кто в Украине сегодня реально воюет?" – задался он риторическим вопросом.
По мнению Александра Лукашенко, за рубежом распространяют информацию о том, что белорусская сторона якобы планирует участвовать в боевых действиях на украинской территории не просто так.
"Таким образом готовится общественное мнение, чтобы нас туда втянуть. А нас в войну можно втянуть только одним способом: если против начнется агрессия, если против нас начнут воевать. Поэтому я держу ухо востро", - заверил он участников совещания.
После чего в завершение рассказал, что после того, как прочитывает подобные заявления, вызывает военных, чтобы они доложили, "что происходит на северо-западе, что на западе? Все ли мы видим? Мобилизовали ли мы все? Разведка как работает?".
Лукашенко: пусть мировая общественность смотрит на Беларусь и завидует >>>
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко оценил вероятность блокировки YouTube и зарубежных соцсетей
Лукашенко рассказал, чем должны заниматься государственные СМИ
Лукашенко рассказал, как может начаться третья мировая война
Лента новостей
0