Проблем с отправкой белорусских грузов через порты РФ не будет – Головченко

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКонтейнерные перевозки грузов в порту Владивостока
Контейнерные перевозки грузов в порту Владивостока - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусская правительственная делегация во время двухдневного рабочего визита в Санкт-Петербург прорабатывала, в том числе, и логистические вопросы.
МИНСК, 30 мар - Sputnik. Проблем с транспортировкой белорусских грузов не будет, заявил журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщили в пресс-службе правительства.
По его словам, белорусские власти не теряли времени даром и отрабатывали с российскими партнерами схемы доставки грузов, которые уходят на экспорт.
"Портов в России достаточно, просто под разные грузы подходят разные терминалы. В этой связи белорусская промышленность проблем с отгрузкой своей продукции испытывать не будет", – заверил глава белорусского правительства.
Роман Головченко обратил внимание, что это один из главных результатов визита белорусской правительственной делегации в Санкт-Петербург.
Ранее белорусские власти отказались из-за недружественных шагов от экспорта через порты балтийских стран. При этом власти Литвы фактически сделали невозможным использование терминала для калийных удобрений в Клайпеде, несмотря на то, что белорусская компания являлась его акционером.
Затем трудности с логистикой возникли в связи с проведением специальной военной операции на украинской территории. Но белорусские власти успели ранее переориентировать часть экспорта на российские порты.
Белорусский лидер Александр Лукашенко уже анонсировал начало проекта по строительству терминала на российской Балтике для перевалки отечественных грузов. По его словам, на реализацию проекта должно уйти около 2 лет.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь заинтересована в поставке грузов через порты Астраханской области
Порт Петербурга может стать ведущим в перевалке белорусских нефтепродуктов
Чем ответит ЕАЭС на санкции в отношении России и Беларуси - видео
Лента новостей
0