Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Порт Петербурга может стать ведущим в перевалке белорусских нефтепродуктов

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПетербургский нефтяной терминал
Петербургский нефтяной терминал - Sputnik Беларусь, 1920, 14.09.2021
Петербургский нефтяной терминал начал перевалку белорусских нефтепродуктов на экспорт вместо портов балтийских стран в марте текущего года.
МИНСК, 14 сен - Sputnik. Порт Петербургского нефтяного терминала может стать ведущим в сотрудничестве Росси и Беларуси, заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Ранее 10 марта стало известно, что "Петербургский нефтяной терминал" принял первую партию белорусских нефтепродуктов для перевалки на экспорт. Всего белорусская сторона через эту морскую гавань планировала поставить за рубеж 680 тысяч тонн мазута и 130 тысяч тонн масла.
В свою очередь белорусский премьер Роман Головченко на встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым сказал, что республика заинтересована в расширении пропускной способности транспортной инфраструктуры РФ на Северо-Западном направлении в сторону портов.
В частности, речь шла о девятом общеевропейском транспортном коридоре, который ведет к морским портам в Санкт-Петербурге, Усть-Луге и Выборге.
"Мы дали старт одному из крупнейших инвестиционных проектов города. На первом этапе в строительство будет вложено 5 миллиардов рублей (почти 70 миллионов долларов – Sputnik), затем еще около 10 миллиардов. К 2025 году Петербургский нефтяной терминал станет не только одним из самых мощных предприятий на Балтике, но и более экологичным и безопасным", – сказал губернатор Александр Беглов.
После чего напомнил, что в январе 2021 года он получил поручение президента России создать условия для перевалки 100% нефтепродуктов, которые белорусская сторона может экспортировать через российские гавани.
"Порт Петербургского нефтяного терминала может стать ведущим в сотрудничестве наших стран", - выразил уверенность российский чиновник.
Читайте также:
Премьер Беларуси о калийном транзите, грузовом флоте и общем рынке газа с РФ
Форсажный маневр: удастся ли интеграции Беларуси и РФ взять новую высоту?
Лукашенко рассказал, сколько нефти нужно Беларуси для безбедной жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский