Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Чем ответит ЕАЭС на санкции в отношении России и Беларуси - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С какими вызовами страны ЕАЭС могут столкнуться в ближайшее время? Какие проблемы в рамках сообщества необходимо решать в первую очередь? Эти и другие темы обсуждают в пресс-центре Sputnik.
Во вторник, 29 марта, в мультимедийном пресс-центре Sputnik состоится видеомост Москва — Минск — Ереван — Бишкек — Нур-Султан на тему: "Роль и место России и ЕАЭС в современных условиях".
По оценке экспертов, США завершает экспансию европейского экономического пространства. Уже нарушены торговые отношения ЕС и России, введена финансовая блокада. Следующий шаг Вашингтона – перекрыть российские нефте- и газопроводы в Европу и заставить своих же партнеров по НАТО втридорога покупать американский природный газ, который на европейский континент планируют возить по морю.
США решает собственные задачи за чужой счет. Ключевым посылом раскола устоев мировой экономики стала Россия, которая ведет собственную политику и не по шаблону навязываемой западной демократии. Коллективный запад от санкций перешел к экономической блокаде России и Беларуси, что уже негативно отразилось на партнерах ЕАЭС.
Какова система координат в развитии ЕАЭС? С какими вызовами страны ЕАЭС могут столкнуться в ближайшее время? Какие проблемы в рамках сообщества необходимо решать в первую очередь?
На эти и другие вопросы отвечает руководитель направления Евразийского информационно-аналитического консорциума, директор Института экономических стратегий РАН Александр АГЕЕВ.
Также будут затронуты темы макроэкономической политики, курса валют, демографии, цифровизации и качества жизни в рамках евразийского пространства.
Больше актуальной информации об интеграции Беларуси и России – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Как остановить утечку мозгов из Союзного государства: мнение эксперта
Петришенко: западные санкции косвенно сказываются на ЕАЭС
Беларусь и РФ завершили подготовку проекта единого рынка электричества
Лента новостей
0