Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Премьер Беларуси находится с двухдневным визитом в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Перейти в фотобанкПремьер-министр Беларуси Роман Головченко
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме вопросов экспортно-импортных поставок речь в ходе визита пойдет и о серьезных совместных проектах производственного и инновационного характера.
МИНСК, 29 мар - Sputnik. Делегация белорусского правительства во главе с премьер-министром Романом Головченко прибыла в Санкт-Петербург с двухдневным рабочим визитом, сообщает telegram-канал белорусского кабмина.
Во время визита запланирована встреча белорусского премьера с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, предыдущая их встреча состоялась в Минске в начале февраля этого года.
В составе белорусской делегации - министр промышленности Петр Пархомчик, глава Минздрава Дмитрий Пиневич, первый заместитель главы НАН Сергей Чижик, председатель совета директоров холдинга "Амкодор" Александр Шакутин.
Также в ходе визита в Санкт-Петербург премьер и делегация белорусских чиновников примут участие в открытии Белорусского продовольственного форума, заседании Совета делового сотрудничества, Белорусско-российском бизнес-форуме. Состоится ряд встреч с руководством российских компаний, белорусы также передадут партию автобусов МАЗ Санкт-Петербургу.
"Помимо традиционных наших вопросов экспортно-импортных поставок в этот раз есть выход на серьезные совместные проекты производственного и инновационного характера", - заявил накануне отъезда из Минска Роман Головченко.
"Двухдневная программа довольно насыщенная, встреча с руководством порта Бронка тоже в планах", - отметили в пресс-службе белорусского правительства.
Больше новостей о белорусско-российской интеграции – в нашем Telegram-канале
Также на Sputnik:
Лукашенко: в течение 2 лет в России должны появиться белорусские порты
Порт Петербурга может стать ведущим в перевалке белорусских нефтепродуктов
Отправка Минском калийных удобрений через порты РФ обсуждается – Песков
Лента новостей
0