Агентство Блумберг приостанавливает деятельность в Беларуси

© AFP 2022 / BEN STANSALLМонитор с графиками Bloomberg, показывающим обзор роста и падения стоимости никеля
Монитор с графиками Bloomberg, показывающим обзор роста и падения стоимости никеля - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной такого решения американской компании стали события, которые происходят в настоящее время в Украине.
МИНСК, 29 мар - Sputnik. Компания Bloomberg, которой принадлежит агентство Блумберг, заявила, что приостанавливает деятельности в Беларуси и России на фоне спецоперации в Украине.

"Bloomberg LP, материнская компания Блумберг, приостановила деятельность в России и Беларуси", - говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства.

Теперь пользователи двух стран не смогут пользоваться новостным терминалом агентства, электронным торговым площадкам и другим данным.
Bloomberg L.P. — один из двух ведущих американских поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков.
Основной продукт — Bloomberg Terminal, с помощью которого можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически всех мировых биржа и многих внебиржевых рынках, а также ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.
Помимо Bloomberg Terminal, у компании есть специализированные телеканалы журналы, сайты, радио и приложения для мобильных устройств.
ЕБРР бессрочно приостановил доступ для РФ и Беларуси к финансам банка>>>

Спецоперация России

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости народных республик Донбасса, а спустя трое суток отреагировал на просьбу глав ДНР и ЛНР о помощи в противостоянии агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
В день начала спецоперации Киев и Москва начали говорить о необходимости запуска переговоров. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта, все прошли на территории Беларуси. С тех пор очных встреч больше не было. Представители сторон переговариваются в формате видеоконференций.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ЕБРР закрывает свое представительство в Минске
Крупнейший банк Беларуси ограничил снятие "налички"
ИКЕА прекращает работу в Беларуси
Лента новостей
0