Роман Головченко завтра летит в Санкт-Петербург

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Беларуси Роман Головченко
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусская правительственная делегация планирует провести встречу с руководством одного из крупнейших портов на российской Балтике.
МИНСК, 28 мар – Sputnik. Белорусский премьер-министр Роман Головченко направится завтра с двухдневным визитом в Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе правительства.
"Во время визита глава белорусского правительства встретится с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым", - говорится в официальном сообщении.
Планируется, что Роман Головченко примет участие в открытии Белорусского продовольственного форума, заседании Совета делового сотрудничества, открытии Центра компетенций БелАЗ. Белорусский премьер также посетит бизнес-форум и проведет ряд встреч с руководством российских компаний. Помимо этого, состоится встреча с руководством порта Бронка.
Ранее стало известно, что белорусские власти хотели бы построить собственный терминал на российской Балтике, чтобы гарантировать поставки своих товаров на экспорт.
Данное решение стало вынужденным после обострения отношений с Литвой, которая ввела ограничения в отношении белорусских властей, что привело к полному отказу от экспорта через литовский порт в Клайпеде.
Российский порт Бронка является многофункциональным морским перегрузочным комплексом в Большом порту Санкт-Петербурга. Сейчас это единственный глубоководный терминал в гавани северной столицы России.
Реализация проектов развития железнодорожной и складской инфраструктуры в порте Бронка позволит дополнительно увеличить мощность перевалки грузов до 25 млн тонн к 2025 году. Возможно, что интерес белорусских властей к этому порту продиктован именно этим обстоятельством. К тому же это государственный актив, а, значит, и договариваться нужно не с пулом акционеров, а непосредственно с Росимуществом.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Порт Петербурга может стать ведущим в перевалке белорусских нефтепродуктов
Беларусь построит свой порт под Санкт-Петербургом
Беларусь заинтересована в поставке грузов через порты Астраханской области
Лента новостей
0