Падин об участии белорусов в турнирах РФ: сначала энтузиазма не наблюдалось

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДинара Алимбекова
Динара Алимбекова - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские биатлонисты выступили представительным составом в Уфе в финале Кубка России, а после отправились в Тюмень на чемпионат РФ.
МИНСК, 26 мар– Sputnik. Старший тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Андрей Падин рассказал о том, что у спортсменов из республики сразу не было особого энтузиазма участвовать в состязаниях в РФ.
Белорусские спортсмены продолжают участвовать в российских соревнованиях из-за санкций МОК и других спортивных организаций.
В частности, с 30 марта по 3 апреля пройдет чемпионат России в Тюмени, где выступят Никита Лобастов, Дмитрий Лазовский, Иван Тулатин, Александр Кошин, Степан Данилов и Илья Авсеенко. Среди девушек н трассу выйдут Ирина Кручинкина, Аделина Сабитова, Юлия Ковалевская, Дарья Кудаева и Ирина Лещенко.
Антон Смольский и Динара Алимбекова выступили в Тюмени и отправились домой. Антону предстоит лечение травмы.
Беларусь хочет проводить с Россией совместные спортивные соревнования >>>
Падин рассказал и о настроении в мужской команде. "Поначалу особого энтузиазма не наблюдалось, многим после тяжелого олимпийского сезона хотелось подольше побыть дома. Но сейчас уже говорят по-другому: здорово, что мы участвуем в двух российских стартах. Так бы сидели дома, только тренировались, а через три-четыре дня надоели бы друг другу", - цитирует наставника Telegram-канал "Арена Урала".
Он отметил хорошие условия для тренировок, а также красоту Тюмени, куда команда смогла выбраться и развеяться. 
В программе тюменских соревнований будет восемь гонок у мужчин и женщин – спринты, масс-старты и четыре эстафеты, включая две смешанные.
Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил белорусских и российских атлетов от участия в соревнованиях под своей эгидой. Причина – российская спецоперация на Украине.
Отстранение спортсменов РФ и Беларуси актуализирует интеграцию – Матыцин >>>
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Всего за несколько дней: каких соревнований лишились Беларусь и Россия
Домрачева высказалась об отстранении спортсменов из Беларуси от стартов
Белорусских спортсменов отстранили от Паралимпиады в день приезда
Лента новостей
0