Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Беларусь хочет проводить с Россией совместные спортивные соревнования

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Ульяна Нигматуллина и белоруска Динара Алимбекова в гонке преследования на XXIV зимних Олимпийских играх 2022.
Российская спортсменка Ульяна Нигматуллина и белоруска Динара Алимбекова в гонке преследования на XXIV зимних Олимпийских играх 2022. - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совместное заседание коллегий Минспорта Беларуси и России проходит в субботу в Национальном олимпийском комитете.
МИНСК, 26 мар– Sputnik. Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук заявил, что наша республика и Россия должны организовать совместные соревнования.
Министр отметил, что в ближайшее время необходимо провести работу с российскими коллегами по противодействию санкциям МОК, которые надуманны.
Ковальчук считает, что вводя санкции против спортсменов, Запад таким образом убирает конкурентов. Он обратил внимание на результаты прошлой Олимпиады, где "наши сборные выступили очень достойно".
Всего за несколько дней: каких соревнований лишились Беларусь и Россия >>>
Глава белорусского спортивного ведомства надеется, что МОК хватит благоразумия отменить санкции, но Беларусь и РФ сидеть и ждать не будут.  
"Мы должны организовать совместные соревнования. Эта ситуация дала белорусскому и российскому спорту прекрасную возможность еще более сблизиться. Нам нужно вывести эту работу на еще более высокий уровень, обсудить стратегию взаимодействия, чтобы спортсмены не пострадали и были конкурентоспособны на мировой арене после возвращения", - цитирует Ковальчука БелТА.
В свою очередь глава Минспорта РФ Олег Матыцин отметил, что мировой спорт невозможно развивать развитие без Беларуси и России.
По его словам, наши страны самодостаточные с выстроенными системами спорта, поэтому стратегия объединения только поможет. К тому же дорожные карты взаимодействия практически подготовлены.
Отстранение спортсменов РФ и Беларуси актуализирует интеграцию – Матыцин >>>
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко объяснил, для чего существуют военные и спортсмены
Лукашенко: что касается хоккея, вы видите – это позорище
Приборзели и прибурели и спортсмены, и тренеры - Лукашенко
Лента новостей
0