Лукашенко: что касается хоккея, вы видите – это позорище

© Photo : ХК Динамо / Евгения ГурскаяМатч "Динамо-Минск" - "Йокерит"
Матч Динамо-Минск - Йокерит - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самые популярные командные виды спорта среди белорусов по-прежнему футбол и хоккей, но результаты в этих дисциплинах далеки от желаемых.
МИНСК, 24 мар – Sputnik. Государство вложило колоссальные деньги, люди хотят видеть своих героев, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании во Дворце Независимости.
После выступления с докладом министра спорта Сергея Ковальчука, белорусский лидер поинтересовался у него, где положительная динамика и прогресс, которые так нужны.
"Я, как экономист, понимаю: сегодня так было, завтра движемся вперед", – пояснил собравшимся Александр Лукашенко.
После чего обратил внимание, что белорусские спортсмены завоевывают все меньшее количество наград на Олимпиадах и это уже тенденция.
"А вы мне тут рассказываете, что вы что-то проанализировали, что-то сделали…" – пожурил чиновников от спорта глава государства.
Белорусский лидер заверил всех, что помнит их предыдущие обещания, но прогресса все еще нет. В настоящее время говорится о том, что белорусский клуб вышел в финальную стадию турнира КХЛ.
"В следующем году вы опять выйдете в плей-офф. Так мы миллионы туда вложили. Где движение?" – спросил у чиновников Александр Лукашенко в очередной раз.
После чего предупредил, что в данных условиях не стоит рассчитывать, что "мы миллионы долларов будем вваливать".
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко объяснил, для чего существуют военные и спортсмены
Приборзели и прибурели и спортсмены, и тренеры - Лукашенко
Лента новостей
0