Лукашенко: пусть мировая общественность смотрит на Беларусь и завидует

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкАлександр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным
Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти обратили внимание на положение дел в государственных средствах массовой информации, которым предложили зарабатывать самостоятельно.
МИНСК, 25 мар – Sputnik. Государственные СМИ в Беларуси доносят о стране правдивую информацию, заявил глава государства на тематическом совещании во Дворце Независимости.
По его словам, информационная пропаганда всегда была, есть и будет иметь место в работе СМИ, поэтому не нужно бояться этих вещей или отрицать.
"Не знаю, почему оболгали и осквернили это слово. Всегда была, есть и будет пропаганда. Но нам желательно пропагандировать все лучшее. У нас хватает этого добра", - выразил уверенность Александр Лукашенко.
После чего предложил государственным журналистам не париться по этому поводу, потому что пропаганда будет присутствовать всегда. Просто нужно пропагандировать, как Белтелерадиокампания.
"Понимаете, мы в уникальной ситуации - можно сказать, пусть не обидятся другие, единственная из всех цивилизованных стран, которая прилично выглядит", - считает белорусский лидер.
По его мнению, белорусские средства массовой информации в республике преподносят правдивую информацию, не приукрашивая ее нигде.
"У нас достаточно инфоповодов и фактов для того, чтобы их просто честно и достоверно преподнести всей мировой общественности, не только нашей публике, - всей мировой общественности. Пусть смотрят, завидуют", - резюмировал Александр Лукашенко.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко оценил вероятность блокировки YouTube и зарубежных соцсетей
Лукашенко рассказал, чем должны заниматься государственные СМИ
Лукашенко рассказал, как может начаться третья мировая война
Лента новостей
0