Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Кремле отреагировали на идею НАТО отправить миротворцев на Украину

© Владимир ВяткинКремль
Кремль - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Последствия отправки миротворческого контингента НАТО на Украину будет нельзя исправить - этот шаг приведет к прямому столкновению альянса с Россией.
МИНСК, 23 мар – Sputnik. Отправка миротворцев НАТО на Украину была бы опрометчивым и опасным решением, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, последствия такого шага со стороны Североатлантического альянса окажутся "труднопоправимы".
"Это было бы весьма опрометчивым и крайне опасным решением. Осуществляется военная специальная операция, и любое возможное соприкосновение наших военных с военными НАТО может привести к вполне понятным труднопоправимым последствиям", - сказал Песков.
Ранее стало известно, что власти Польши заявили о необходимости отправки натовских миротворцев на Украину. На эту инициативу отреагировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, отметив, что таким образом Польша "хотела бы обосноваться на западе этой страны".
В свете того, что отправка миротворческого контингента НАТО на Украину приведет к прямому столкновению России с альянсом, Лавров отметил, что польские представители известны своими "нестандартными ходами", направленными на то, чтобы спровоцировать "большую беду".
Лавров: Запад получил команду "фас" в отношении всего русского >>>

Спецоперация России на Украине

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу глав народных республик Донбасса о помощи в преодолении угрозы со стороны вооруженных сил Украины. Президент России Владимир Путин назвал целью спецоперации "демилитаризацию и денацификацию" Украины, а также "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Российская сторона не верит Генпрокуратуре Украины, "российские военные не стреляют в гражданских, не наносят по ним удары, а помогают им", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Коллапса экономики из-за санкций не будет: Медведев объяснил, почему >>>
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин рассказал, как будет жить Россия в условиях санкций
Песков рассказал, в каком случае Россия может применить ядерное оружие
Британский министр признал, что специалисты НАТО готовили украинских военных
Лента новостей
0