Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что делать, чтобы не потерять бизнес в случае интернет-отключений - IT-эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государству нужно подумать о защите нашей IT-сферы от враждебных действий цифровых гигантов, считает белорусский политик Андрей Ланкин.
Чем чревато отключение банковской системы Беларуси от SWIFT, отключение белорусов от цифровых аккаунтов, блокировка наших аккаунтов на биржах и иные ограничения в интернете - об этом зрителям Sputnik рассказал специалист IT-сферы, председатель оргкомитета партии "Демократический союз" Андрей Ланкин.
"Уже существуют системы, альтернативные SWIFT, их давно используют и в Европе, и в Китае, и в России. Все очень просто: европейские компании хотят работать с иранскими в обход всех санкций. В итоге сделали - и получилось", - отметил эксперт.
По словам Ланкина, цифровые гиганты просто не видят Беларусь в качестве крупного интернет-актора, но если вдруг произойдут какие-то отключения, то, в конце концов, есть VPN, выход не лучший, но он есть.
"Другое дело, что на государственном уровне никто не озвучивает позиции в отношении цифровых гигантов, никто не говорит как защитить целый IT-сектор от враждебных действий", - сетует собеседник Sputnik.
Программу с участием председателя оргкомитета партии "Демократический союз" Андрея Ланкина смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Карты, наличка и валюта: новые ограничения от белорусских банков
Белорусские банки прокомментировали отключение от SWIFT
Налоговый мораторий и кредитные каникулы: что ждет бизнес от встречи с Лукашенко?
В МНС ответили, дадут ли блогерам налоговые каникулы из-за блокировки соцсетей
Лента новостей
0